Páginas

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Torta de Liquidificador

Sabe aquele dia chuvoso que ninguém está a fim de sair de casa?
Pois, pois, ontem foi assim. Com visita em casa, corri ver o que tinha estocado e bora pra cozinha.
A torta é básica e pode ir qualquer recheio. Fiz em 2 formas de pão, uma de calabresa picadinha e outra de frango.

Massa básica:
3 ovos
1 xíc. (chá) de água (240 ml)
1/4 xíc. (chá) de óleo
1/4 xíc. (chá) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

Sugestão de recheio:
3 calabresinhas fininhas cortadas em cubos ou frango desfiado
1 cenoura grande ralada
1/4 xíc. (chá) de azeitonas picadas
orégano para polvilhar

1. Misture o recheio em uma vasilha e reserve.
2. Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
3. Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
A receita original vem daqui.
Aqui foi aprovado

Nenhum comentário:

Postar um comentário