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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Receita: Nhoque de inhame

Eu voltei!!!!
Ah que saudade daqui =)

E nada melhor do que voltar com receitinha nova.
Sempre fui medrosa para novos experimentos, mas ultimamente a coragem está reinando.
Então hoje posto o tal nhoque de inhame (muito nho, nho, nha, haha!), aqui em casa está aprovado!

Nhoque ao molho branco











Ingredientes:
250g de inhame (2 grandes ou 2 pequenos)
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Descasque o inhame, coloque numa bacia com o sal e o azeite. Amasse bem. Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Coloque 1 pitada de sal. Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque (faça "cobrinhas" e corte os cubinhos. Em uma panela ferva água, sal e um fio de azeite. Adicione os cubinhos de nhoque aos poucos e retire assim que subir.

Muito prático e uma delícia!
Pode servir com molho pesto, molho branco, vermelho ou o que tiver em casa.

Fonte: Gnt

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