Páginas

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Um caldinho vai bem

Os caldos aqui em casa estão sendo os favoritinhos neste frio que anda fazendo.
Hoje arrisquei o de cenoura, que fiz e comi pela primeira vez. Muito bem aprovado!

Cerca de 1 hora de preparo e quantidade para 3 pessoas, confere aí:


                                                                      Caldo de Cenoura 


1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 cs de azeite
3 un de cenouras em rodelas
Gengibre picadinho (o equivalente a uma colher de sobremesa)
1 envelope de caldo de galinha
1 1/2 litro de água fervendo
1/2 xíc. de creme de leite
Calabresinha à gosto (usei 2 fininhas)
Sal, pimenta e cheiro verde à gosto

Em uma panela alta doure a cebola e o alho no o azeite. Acrescente o caldo de galinha, as cenouras, o gengibre, a calabresinha (inteira) e a água. Cozinhe até que as cenouras fiquem macias. Retire a calabresinha e ao esfriar, corte em rodelas. Reserve. Bata no mixer ou no liquidificador os demais ingredientes até ficar homogêneo. Volte à panela e acrescente a calabresinha, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro verde. Sirva quente.

Pra acompanhar pãezinhos fatiados e queijo ralado.

Inspirado e adaptado do site: http://migre.me/jAnp5



Nenhum comentário:

Postar um comentário