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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Torta de limão

Sempre amei torta de limão. Eu ia na padaria e ficava sempre de olho, comia algumas vezes. Mas, meu sonho maior era faze-la. E dizia pra eu mesma: "quando eu tiver minha casa vou fazer essa torta!"
Fiz. E deu certo de primeira!
Um a menos na lista dos sonhos =)

Como a vontade de todos é só de comer, mas não vou conseguir atender a todos, compartilho a receita, hehe.

Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pode de nata (usei o frimesa)
- Suco de 2 1/2 limões
- 3 colheres (sopa) de margarina

Observações: Usei leite condensado moça e creme de leite nestle, prefiro pois o recheio é tudo nessa receita. Ao bater a nata na batedeira ela dá o mesmo efeito que o chantilly e é menos enjoativo, mas acrescente 2 colheres de açúcar refinado.

Modo de fazer:

Massa
1. Triture as bolachas no liquidificador (ou mixer) até virar farinha. Faça aos poucos.
2. Junte a farinha com a margarina (mole, se precisar deixe por 20 segundos no microondas) e misture.
3. A massa ainda ficará um pouco esfarinhada, porém úmida.
4. Com a forma muito bem untada, espalhe a massa por todo o fundo e laterais.
5. Vá apertando a massa até que fique uniforme (não deixe muito grossa e nem com buracos).
6. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 12 minutos.

Recheio
1. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por cinco minutos, ou té que fique homogêneo.
2. Despeje sobre a massa já assada.

Cobertura
1. Na batedeira, bata a nata (bem gelada).
2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
3. Coloque a cobertura por cima do recheio e finalize com raspas de limão.
4. Leve a geladeira por 3 horas.
5. Desenforme, sirva a torta gelada.

Dicas: Para um melhor acabamento com o chantilly, use uma colher e vá fazendo "ondas", deixando bicos. Só desenforme após tirar da geladeira. Coloque a forma em cima de uma lata de nescau, ou leiteira, isso facilita no desenformar.

Fácil, rápida e deliciosa!

Bom apetite!

Retirada e adaptada do site:  Tudo Gostoso

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